Civil (Part 1)

Berikut contoh permasalahan pada tanah lunak dan overload pada jalan:

soft-soil
soft-soil-1He3, untung cuman truck yg nyungsep, klo yg masuk Innova bisa kena tuh gardan n kaki2nya. Di atas jelas bahwa bearing capacity nya ga cukup, alias beban over load di tambah daya dukung tanahnya/ CBR (California Bearing Ratio) nya nol. Well, walau di pantura jarang terlihat kayak ginian tapi sering dijumpai jalan2 yg berlubang dan rusak. Ruas jalan spt ini biasanya ada setelah keluar dari tol Pali-Kanci tepatnya ruas Losari-Brebes, saya jg inget betul ketika nyetir bawa mobil kenceng dan menghajar itu lobang segede gaban di ruas Subah-Pekalongan. Rasanya kayak mau lompat dari jok mobil alias, semua penumpang kebangun semua, he3. Kapok deh aku bawa Espas, mending naik Avanza aja😀.

Oke klo gitu dilanjut yg ini:


installation1
renforcement

Solusi desain untuk road (Pavement) design dan access road (Non pavement)

picture1picture4




%d bloggers like this: